WAYOUT.ID, SAMARINDA – Pada Minggu (13/9/2020), Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) DPC PDI Perjuangan Samarinda resmi berakhir.
Di agenda itu, dalam pidato sambutannya, ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim, Safaruddin yakin jika partainya mampu memenangkan pasangan calon yang diusung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Samarinda tahun 2020.
Diketahui, PDI Perjuangan mengusung pasangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda 2020.
“Mungkin ada perbedaan persepsi kita beberapa waktu lalu, tapi mulai turun SK ketua umum PDI Perjuangan, tidak ada lagi perbedaan. Harus memenangkan Pak Andi Harun dan Pak Rusmadi,” tegas Safaruddin.
Meski demikian, anggota DPR RI Dapil Kaltim ini tetap berpesan agar mesin partai di koalisi bekerja secara maksimal di lapangan merebut simpati rakyat.
“Inikan ada PDI Perjuangan, Gerindra, dan partai lainnya, kalau pasangan ini kalah, berarti mesin partai tidak jalan, termasuk PDI Perjuangan. Saya minta betul-betul kader dan simpatisan ini tanggung jawab kita semua. Tidak bisa ditawar, harus menangkan,” lanjut Safaruddin.
Mantan Kapolda Kaltim ini juga mengingatkan akan ancaman sanksi bagi para kader yang tidak patuh pada keputusan partai.
“Ada sanksinya bagi yang tidak menjalankan perintah partai. Dari yang paling rendah, hingga sangsi paling tegas, tergantung tingkatan kesalahan,” pungkasnya.
Rakercabsus DPC PDI Perjuangan Samarinda membahas persiapan partai menghadapi pilkada serentak di Samarinda.
Kegiatan ini juga turut dihadiri pasangan calon Andi Harun-Rusmadi, sebelum mengikuti sekolah partai secara daring.
Diketahui, dalam Pilkada Samarinda 2020, secara total, Andi Harun-Rusmadi diusung oleh tujuh partai, yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Nasdem, PKB, PPP, PKS, dan Hanura.
Selain partai pengusung, ada pula sokongan dari partai pendukung yakni PSI, PBB, PKPI, dan Berkarya. (***)
Reporter: Bima Putra Perkasa
Editor: Guntur Marchista Sunan