WAYOUT.ID, BALIKPAPAN – Kasus penyebaran Covid-19 di Balikpapan begitu tinggi. Korban berjatuhan setiap harinya.
Sebagai langkah pencegahan penyebaran, tim khusus penindak protokol kesehatan Covid-19 resmi di-launching oleh Polresta Balikpapan di Halaman Pemkot Balikpapan, Senin (21/9/2020).
Dalam pembentukan tim khusus ini dibagi menjadi delapan tim yang meliputi enam tim dari masing-masing Polsek, dan dua tim dari Polresta Balikpapan.
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Turmudi mengatakan, pembentukan tim khusus penindak ini untuk memperkuat personil yang telah bertugas di lapangan, khususnya pada protokol kesehatan Covid-19.
“Tim ini dibentuk dalam rangka memperkuat personil di lapangan yang sudah ada untuk mem-backup Satpol PP,” kata Turmudi.
Berbeda dengan tim yang telah terbentuk sebelumnya yang melakukan razia di titik-titik tertentu, tim khusus ini yang akan bergerak langsung dan sifat penindakannya secara mobile.
“Kalau selama ini tim yang sudah ada di lapangan bergerak stasioner melakukan razia. Tim ini nanti sifatnya mobile terus, menemukan pelanggaran di lapangan kita lakukan tindakan sama,” katanya. (***)
Reporter: Satria Dirgantara
Editor: Guntur Marchista Sunan