WAYOUT.ID, LISBON – Kabar menggegerkan datang dari sepak bola. Megabintang Portugal, Cristiano Ronaldo dinyatakan positif tertular Covid-19.
Informasi ini disampaikan Federasi Sepak Bola Portugal di situs resminya. Disebutkan bahwa penyerang Juventus itu tertular virus beralias corona usai menjalani tes.
Dalam keterangannya, Ronaldo langsung dipulangkan dari skuat. Pemain berjuluk CR7 juga dalam kondisi baik alias tanpa gejala saat tertular.
“Cristiano Ronaldo dibebaskan dari tugas timnas setelah dinyatakan positif Covid-19, sehingga ia tidak akan menghadapi Swedia. Pemain internasional Portugal dalam kondisi baik, tanpa gejala, dan kini dalam isolasi,” tulis pernyataan Portugal.
Menyusul kasus positif, lanjut pernyataan itu, pemain yang tersisa menjalani tes terbaru pada Selasa pagi ini. Semua hasilnya negatif, dan tersedia untuk tim Fernando Santos untuk latihan sore ini di City of Football.
“Pertandingan, yang terhitung sebagai pertandingan fase kualifikasi UEFA Nations League, dijadwalkan pada Rabu, pukul 19:45, di Alvalade,” jelasnya.
Ronaldo pun bakal absen saat Portugal menghadapi Swedia di matchday keempat Grup A3 UEFA Nations League. Pertandingan digelar pada Rabu (14/10/2020) waktu setempat, atau Kamis (15/10) dini hari WIB.
Ronaldo sendiri terakhir bermain melawan Prancis. Di laga itu, Selecao das Quinas berimbang tanpa gol. (***)
Reporter: Aulia Maulana Jaya
Editor: Prananda Dwi Indra Purnama