WAYOUT.ID, JAKARTA – Rentetan aksi terorisme terjadi di Indonesia. Setelah ledakan bom di Gereja Katedral, Kota Makassar, giliran Mabes Polri yang diserang. Kejadian ini pun tak luput dari pantauan Komisi III DPR RI yang membidangi hukum, keamanan, dan hak asasi manusia (HAM).
Anggota Komisi III DPR RI, Drs H Safaruddin mengutuk keras rentetan peristiwa terorisme setelah di Makassar dan Mabes Polri. Dia pun mengimbau agar semua kantor-kantor pemerintah dan lembaga strategis, untuk meningkatkan keamanannya.
“Saya mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan lingkungan masing-masing seperti siskamling. Kita tidak akan pernah kalah oleh terorisme. Tindakan teror seperti itu tidak boleh terulang,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim tersebut.
Wakil rakyat asal Kaltim itu juga mengajak masyarakat untuk memperkuat deteksi dini dan meningkatkan komunikasi dan kerukunan antarwarga. Selain itu, seluruh elemen masyarakat juga diajak untuk saling menjaga dan melindungi antarumat beragama, serta memperkuat persatuan dan kesatuan.
“Mari bagi ayah ibu, mari tingkatkan perhatian kita terhadap kegiatan anggota keluarga agar selalu dalam koridor yang sesuai norma kehidupan yang kita harapkan. Mari kita jaga rumah kita, lingkungan kita, dan Indonesia kita,” tegas Kapolda Kaltim 2015-2018 itu. (***)
Reporter: Bima Putra Perkasa
Editor: Prananda Dwi Indra Purnama